Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 15.07.2025, 00:37









Главная » 2013 » Декабрь » 26
Просмотров: 436 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

ПРОВЕДЕНИЕ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

Предварительно нейрохирург должен объяснить Вам, какого типа шунт и куда он собирается установить. Сама процедура непродолжительна и относительно проста. Ребенку в палате делают инъекцию успокаивающего препарата и доставляют в операционную. Там врач-анестезиолог приступает к проведению общей анестезии.
Показать полностью.. Для обеспечения стерильности волосы на голове сбривают. Если планируется вентрикулоперитонеальное шунтирование, вся поверхность кожи от головы до живота обрабатывается антисептическим (обеззараживающим) раствором. Ребенка накрывают стерильной простынью. Делаются надрезы кожи на голове, в области живота, а иногда и на шее. Часто бывают также необходимы небольшие разрезы, чтобы позволить хирургу провести шунт под кожей в жировой клетчатке.
В кости черепа проделывается небольшое отверстие, затем вскрываются мозговые оболочки. Вентрикулярный катетер осторожно вводится через ткань мозга с помощью специальной игл ... Читать дальше »

Просмотров: 505 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

Здравствуйте, Bel.

Quote

Читала что нужны определенные показания для инвалидности, а наличие шунта является им?


Нет. Сам по себе шунт - не является основанием для установления инвалидности.
Если - на фоне установленного шунта - у ребенка не имеется ОЖД в установленных законом категориях - то нет и оснований для признания его инвалидом.

Основным документом, на основании которого бюро МСЭ принимает решение об установлении инвалидности в настоящее время является:
Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н

Согласно данному документу основанием для установления инвалидности являются стойкие ОЖД ... Читать дальше »
Просмотров: 3104 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

Нейрохирургия головного мозга // Лечение гидроцефалии - ликворное шунтирование

Лечение гидроцефалии - ликворное шунтирование

Методика проведения операции

С середины прошлого столетия стандартным способом лечения практически любой формы гидроцефалии были так называемые шунтирующие операции, направленные на восстановление циркуляции спинномозговой жидкости. Принцип, положенный в основу подобных хирургических вмешательств, заключается в том, что избыток ликвора при помощи системы трубок и специального клапана выводят в естественные полости человеческого организма. В зависимости от того, куда будет истекать спинномозговая жидкость, выделяют вентрикуло-перитонеальное шунтирование, когда ликвор направляют в брюшную полость, вентрикуло-атриальное, если задействуют правое предсердие и т.д.

Первый вариант требует подковообразного доступа и последующего наложения фрезевого отверстия в черепной коробке. Нейрохирург устанавливает в желудочек головного ... Читать дальше »

Просмотров: 420 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

Гидроцефалия головного мозга у взрослых: симптомы, лечение

Гидроцефалия у взрослых представляет собой избыточное накопление спинномозговой жидкости в доступных для нее пространствах головного мозга (желудочки, водопровод) в ответ на какой-либо патологический процесс. Такое накопление может быть обусловлено следующими причинами:

  • нарушение циркуляции: окклюзионная гидроцефалия, т. е. связанная с закупоркой, может быть дистальная и проксимальная;
  • нарушение всасывания: арезорбтивная (полная невсасываемость) и дизрезорбтивная (уменьшение всасываемости);
  • увеличение продукции спинномозговой жидкости: гиперсекреторная гидроцефалия;
  • снижение плотности мозгового вещества за счет пропитывания его спинномозговой жидкостью;
  • сужение субарахноидальных пространств.

Существует ряд заболеваний, которые способствуют формированию гидроцефалии у взрослых людей. Основными из них являются ... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

Tyler

3.3.2009, 17:33

У меня диагноз: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с незначительной наружной гидроцефалией, стойким умеренным астеновегетативным синдромом. Возьмут ли меня в армию?

Иван Самарин

3.3.2009, 21:39

У меня диагноз: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с незначительной наружной гидроцефалией, стойким умеренным астеновегетативным синдромом. Возьмут ли меня в армию?


С гидроцефалией хорошие шансы освободиться от призыва.

саша 49

11.4.2009, 15:58

У меня диагноз: Вегето-сосудистая дистония c астеническим синдромом при легком нарушении корковой ритмики головного мозга и значительной винозной недостаточностью. Возьмут ли меня в армию?

Иван Самарин

11.4.2009, 21:47

У меня диагноз: Вегето-сосудистая дистония c астеническим синдромом при легком нарушении корковой ритмики головного мозга и значительной винозной недостаточностью. Возьмут ли меня в армию?


Диагноз ... Читать дальше »
Просмотров: 2960 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

(Гость) Гикалова Татьяна Александровна 05.06.2012 13:15

Добрый день! В октябре месяце сделала мрт с контрастным усилением. Заключение: мрт- картина кистозной макроаденомы гипофиза. 22 мая сделала мрт в другой клинике. заключениекартина формирующего «пустого турецкого седла», сосудистой энцефалопатии, кортикальной церебральной атрофиии.У меня постоянные сильные головные боли, головокружения, закладывают уши, как в самолете,шатает из стороны в сторону, быстро утомляюсь, не могу читать, часто забываю слова, апатия, ничего не хочу, упадок сил, часто морозит даже когда тепло, счмена настроения, чаще плохое и плачу, обижаюсь на малейшие вещи, которые не стоят внимания. Очень плохое самочувствие.Гипертония 3 степени, бывл криз с нарушением речи, непродолжительно.Постоянно наблюдаюсь у невролога уже 3 года. Результата нет.Если нервничаю, трем в руке.Можно ли помочь с головой?Ухудшилась паиятьИ это далеко не все симптомы. Сильно устала. Почему - ... Читать дальше »

Просмотров: 737 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

ребенку 4 месяца в развитии отклонений не наблюдали, по направлению невролога(большой размер головы в 3мес 43см, в4 месяца 44см при об. груди 47см) прошли узи головного мозга.в результате указано следующее:передние рога боковых желудочков: правый 13мм.,левый 6,третий желудочек 3мм,тела боковых желудочков: правый 7 мм.,левый 7мм, эхоплотность обычная,межполушарная щель7мм,на конвексе 4мм открыто отверстие монро,сосудистые сплетения гомогенные.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:внутренняя и наружная гидроцефалия.в 1...

здравствуйте Сергей Владимирович,нашему ребенку 8мес,родился на 36-37нед путем кесарево сечения,произошла отслойка.вес2300 ВЖК двусторонее,в 2 мес на НСГ показало увеличение желудочков по 10и11мм,после чего ежемесячно наблюдаем динамику и проводим лечение, НСГ в 7мес:МПЩ9мм:желудочки по18мм:передние рога23мм:задние рога22мм:3й жел18мм:4й 15мм:сосудистые сплетения по11мм,между последним и предпоследним НСГ нет увеличения в связи с чем отмененно все лечение и в том числе диакарб,С ... Читать дальше »

Просмотров: 866 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

  • Дата: 2008-07-18 16:07:59

    Тема: Гидроцефалия.... Нужен совет!

    Добрый день.

    У нас первый ребеночек и вот такая проблема.

    Ванечка наш родился 16 апреля, в 31 неделю (т.е. на 7 месяце беременности - к сожалению произошла отслойка плаценты). В момент рождения рост 43 см, вес 1940 гр, окр головы 31 см.
    В результате гипоксии было ВЖК, а потом появилась и гидроцефалия.
    На момент обнаружения гидроцефалии 12 мая показатели были такие:
    - VD, VS (передние рога) по 22 мм
    - VD, VS (в теле желудочков) по 33-34 мм
    - VD, VS (задние рога) 49, 54 мм
    - третий желодочук - 15 мм

    В течение 10 дней были проделаны 6 пункций, ситуация вроде стабилизировалась (во время 6-ой пункции ликвор был уже почти чистым) и в течение последующего месяца (до 16 июня) увеличения желудочков практически не было (при этом принимали только мочегонные - не диакарб, а травы).

    Начиная где-то с 16 июня заметили опять увеличение и за месяц (на 16 июля) ... Читать дальше »

Просмотров: 5603 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

7 Результатов поиска по запросу Наружная гидроцефалия

Доброкачественная наружная гидроцефалия – заболевание (часто семейное), которое возникает в результате незрелости грануляционной ткани паутинной оболочки головного мозга и обычно не требует лечения, и проходит к 2 годам.

5 фактов о наружной гидроцефалии, которые следует знать


1. Слишком много жидкости на поверхности мозга

Наружная гидроцефалия, которую также называют доброкачественной наружной гидроцефалией по причине отсутствия необходимости ее лечения, представляет собой жидкость, скопившуюся под черепом. Другими словами, это просто «вода на поверхности мозга». Эта «вода» на самом деле спинномозговая жидкость, которая обычно вырабатывается спинным мозгом, но в данном случае ее слишком много.

Хотите получить информацию от ведущих клиник? Свяжитесь с нами!


... Читать дальше »
Просмотров: 1785 | Добавил: hiclaught | Дата: 26.12.2013

Бесплатный конструктор сайтовuCoz
Copyright MyCorp © 2025